jueves, 9 de mayo de 2013

CROQUETAS DE AJOS TIERNOS Y PAVO

Ya hemos comenzado a recolectar nuestra cosecha de nuestro huerto. La semana pasada cogimos los ajos tiernos y como nuestros compañeros de Fuentespalda hicieron croquetas con ellos pensamos que era buena idea y decidimos hacer nosotros también.
Primero, los mayores limpiaron los ajos y mientras tanto los de clase de Miriam se fueron a comprar los ingredientes para repasar los euros.
Segundo, cortamos los ajos y pavo mientras unos huevos se cocían.
Tercero, pelamos los huevos y los chafamos.
Cuarto, freímos los ajos y el pavo juntos.
Quinto, echamos la harina y la leche sobre los ajos, el pavo y el huevo para hacer la bechamel.
Sexto, dejamos la masa reposar en la nevera.

Escribimos la receta en nuestro recetario para tenerla y no olvidarnos de los pasos, utensilios e ingredientes necesarios.

Séptimo, cuando la masa había reposado los de infantil se encargaron de hacer la croquetas, darles forma, pasarlas por huevo y pan rallado.

Y por último freirlas y comérnoslas.
Todos cominos una y más de uno repitió hasta tres veces.

¡ ESTABAN BUENÍSIMAS !!!!!!

3 comentarios:

  1. NO ME EXTRAÑA QUE ESAS CROQUETAS ESTUVIERAN BUENÍSIMAS,PUES VEO QUE HABÉIS COLABORADO MUCHO Y ADEMÁS TIENEN UNA PINTA... SI VOLVÉIS A HACER DEJADNOS PROBAR UNA!
    CRISTINA.

    ResponderEliminar
  2. ¡ Me hubiera encantado probarlas !
    Espero hayáis aprendido cosas, a parte de aprender a cocinar esas ricas croquetas y encima de una manera divertida.
    Laura.

    ResponderEliminar
  3. Yo tuve la suerte de probarlas y estaban... ¡BUENÍSIMAS! Tres oles, por los cocineros: Ole, Ole y Ole.

    Cira

    ResponderEliminar